Комментарии не излишни. Часть двадцать четвёртая

Татьяна Ильина-Шумкина
И снова на вечную тему – о коте :)

На Фейсбуке прочитала прелестный стишок о коте, который "по ночам так любил забираться на крыши,
Не для того, чтоб орать и тревожить народ,–
Просто туда прилетали летучие мыши".

И кот мечтал: "Может, однажды он вместе с мышами взлетит...
Только вот жалко: котам не положены крылья..."

Автор – Галина Пашкова.

Я не могла не откликнуться:

Экспромт для автора

Был бы кот летучий,
будто мышки, белки, –
был бы классный случай
поиграть в горелки.
А то все летают,
и ему охота,
но не помогают
ближним отчего-то.
Так и не научатся
бедные коты,
но не улетучатся
светлые мечты!

Иллюстрация – рисунок Рины Зенюк.