Ангел сидит на корточках

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
 
Ангел сидит на корточках,
Светит дневная даль,
Тянется прямо в форточку
Веткой седой миндаль.
 
Вишни-ливнепоклонники
Встали в нечётный ряд,
Ангел на подоконнике
Смотрит в цветущий сад.
 
Маленький и обиженный,
Видит свое кино,
Словно цветок недвижимый,
Ангелу всё равно.
.
Тоненького и бледного, —
Что там сирень и мак, —
Скоро садовник бедного
Вырвет, как твой сорняк.
 
Чтобы его, забытого,
В небе могли узнать,
Верь, приласкай, воспитывай
И научи летать.