Не хочется однако заблуждаться

Игорь Миллер
Не хочется однако заблуждаться,
свой дар переоценивая смело,
а в крайности другой уничижаться,
пыжом забившись в подзаборной щели,
где отрешиться так же невозможно,
как избежать потусторонних взглядов:
вдали от всех и без свидетельств ложных,
но в той же  зоне видимости внятной!

Отмечен, избран, обречён, наказан –
замкнулся круг на собственной персоне,
которую в мгновениях прекрасных
сам наблюдаю как бы посторонним!
Куда идти конкретно, кто же знает,
но, вероятно, по иной дороге:
путь через сердце к свету пониманья
с невероятным возвращеньем к Богу!

Пространство просто завершает облик,
как оформляет вещи потребитель,
и время от утраченных истоков
должно опять внезапно проявиться!
И предстоит страдать и наслаждаться,
и с интересом до самозабвенья
вверх испаряясь, только удивляться
покою в русле воли выраженья….