Человек прикоснувшийся к солнцу

Вадим Марс
Залетела в окошко мне птица
И спросила, чего я хочу?
Я ответил: как пламя искриться!
К солнцу взмыть, ощутив что лечу!


Вот уже через пару мгновений
Понимая, что вот она - высь!
Летел вверх, в самый верх без сомнений,
Сознавая как мечты сбылись!


Парил как орёл, без оглядки
Устремляя взгляд только вперёд
Здесь царят иные порядки
И диктует их нам небосвод


Не сгореть, не сгореть в атмосфере.
Ведь я сам будто пламя горяч!
Пересёк все слои в чудо веря
Поймал удачу за хвост - не иначе


К солнцу я подлетаю не первый
Миллионы других обожглись
Не стальные их видимо нервы
А я крепче, ну солнце, держись!


Я умнее, проворней, быстрее.
Не дам себе крылья спалить.
Опоясывать буду на крене
Чую мне суждено победить!


Первый кто облетит его вдоль
Поперек, по зигзагу, и сяду.
Приземлюсь, поброжу как король,
И оставлю с реющим стягом!


Но задача ещё впереди.
И она не проста - это ясно.
Пусть две трети пути позади.
Пусть все это не будет напрасно!


Приближаюсь, чувствуя ритм
Бурной пульсации лавы.
Уже вижу: играет мне гимн,
И как достаются все лавры!


Близко-близко, уж чувствую жар
Исходящий с его оболочки.
Я пожарный, а ты мой пожар
Сам огонь, но я огнепрочен!


Ощутив долгожданной победы,
Сладкий словно крыжовника вкус.
Покидаю горячие недры,
Но до дома я не доберусь.


Крылья медленно стлели до пепла,
И развеяло их по вселенной.
Лишь одно дуновение ветра,
Мои планы пустило по ветру.


Гимны во славу, почести, лавры,
Достаются кому-то, не мне.
И лицо мое плавится плавно,
Как в мечтах мой портрет на стене


Выключается тихо сознание,
Кожа рук уж истлела давно.
Я во тьму уплываю со знанием,
Снискать славы мне не суждено


Виднеет киоск газетный,
Там вестник в левом оконце
И текст: "Награждён посмертно,
Человек прикоснувшийся к солнцу"