Отшумели ливни, полетели звёзды...

Олечка Макарова
на «Проводы осени» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2021/11/27/54

Отшумели ливни, полетели звёзды...
Сорвала с деревьев Осень весь наряд.
Как давно промчались утренние росы.
Бросила на Землю свой холодный взгляд...

Всю устлала оземь белоснежной ватой
Утром оттеняя розовым клише...
Облака восходом красит виновато...
Кроны все и сопки что папье-маше.

Но не долговечна - сменит зимний месяц
Ей всего осталось только два денька...
Все снега ночами разукрасит месяц
Золотой сноп бросит вниз... Издалека...

Осень с нами схожа - сроки истекают...
Каждому отдельно есть своя канва.
А деньки-денёчки, словно льдинка тают
- Годы разноцветны как сама листва.                \Годы семи-цветом - так сама листва.