Эмили Дикинсон. Лекарств тут не положено

Алекс Грибанов
559


Лекарств тут не положено –
Выходит, не болезнь –
И хирургия попусту,
Раз не болит совсем –

Исчезли все неровности
Со щек в один момент –
И профиль стал отчетливей –
Взамен румянца – цвет,

Которому нам имени
Вовек не подобрать –
Ты видел слепок гипсовый?
Не рай ли виноват,

Куда так опрометчиво
На миг проникнул взор –
И что тогда замечено
Томит собой с тех пор?


 
It knew no Medicine -
It was not Sickness - then -
Nor any need of Surgery -
And therefore - 'twas not Pain –
 
It moved away the Cheeks -
A Dimple at a time -
And left the Profile - plainer -
And in the place of Bloom

It left the little Tint
That never had a Name -
You've seen it on a Cast's face -
Was Paradise - to blame –
 
If momently ajar -
Temerity - drew near -
And sickened - ever afterward
For Somewhat that it saw?