Московские осенние бульвары

Галина Молокоедова 5
Московские осенние бульвары
Дождей серебрянные струны лютни
И шелк шагов по вороху листвы
Так романтичны, так легки!

Осенний бархат расплескала осень,
Дождливо, пасмурно, тепло
Чуть медно золотистые тона
Приятною гаммою наделены сполна
И строгий силуэт деревьев гармоничен
Прочерченных асфальтовых путей
Шаг медленно нетороплив, задумчив
И неба низкого вуаль прозрачна,
Звучит мелодия забытого романса
Пустых прудов зеркальна гладь
Лишь травы зеленеет как и прежде
И в ожиданьи жизни и тепла
Как летом улица полная прохожих
Зонтами как цветами красоту умножив
Пестрящей и кричащей детворы
Комбинезоны, шапочки, шарфы
Им дела нет до меланхолии осенней
Звенит искристый смех и гонки
До карусели и до горки.
А дальше парк так странно обнажен
Привычной кроны зелени лишен
Он все ж наряден, притягательно хорош
Пространство раскрывается
Куда не кинешь взор.
Какая прелесть,и уют и красота
Какая чудная, прекрасная пора...