Время любви с нами прибудет

Анна Серкова
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13: 1–3).
Время и люди не ведают счастья,
И жизнь разрывают на мелкие части.
Тратится время на глупые споры,
Строят от страха большие заборы.
 
Возьмите в ладошке капельку света,
Вам подарю, не давая советов.
Слов не скажу, за дела осуждая,
Пусть не расстроит  соринка чужая.

Время приносит свои измененья,
Ждем от других, не в себе, к сожаленью.
Падают в бездну предков старанья,
Мало любви и следов состраданья.

Верю, что подлость временно это,
В дни пандемии болеет планета.
Злобой, уныньем и ложью простою,
Темные очи, прозреют душою.
 
 Время не ждать, а надо стремиться,
Видеть улыбки на радостных лицах.
От злобы, ненастья не будет и тени,
В каждом творец и талантливый гений.


Время откроет надежде дорожку,
Ей доброта не поставит подножку.
Власть не унизит других презирая,
Тех, кто с любовью  о счастье мечтает.

Люди начнут жить добро, раздавая,
И понемножку душой возрастая.
Злость и гордыню, Бог пусть осудит,
Время  любви  в каждом  прибудет.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор. 13: 4–8).