Форзиция

Максимова Вера
Расцвела форзиция под окном в саду,
Веточки, как лучики смотрят в синеву,

Хороша собою в платье золотом,
Смотрится прелестницей в свете голубом.

Красотой любуюсь, глаз не оторвать,
То большое солнце опустилось знать.

Всех теплом согреет, цветом одарит,
Лепестками в вальсе долго ей кружить.

Отцветёт форзиция, сменит свой наряд,
Изумруд накинет, глаз не оторвать.