На тему зима в простоквашино

Валентина Карпунина 3
Дядя Фёдор телеграммы
Всем друзьям по почте шлёт.
В Простоквашино, в деревню,
Всех зовёт на Новый Год!
Почтальон, конечно, Печкин
В Простоквашино влюблён.
И пакет с сией депешей
Был Матроскину вручён!

Ну, а в доме холодина.
Дверь от холода скрипит!
И сегодня печку в доме
Должен Шарик истопить.
Кот Матроскин утеплился:
Шапка, валенки при нём.
Пёс на кеды разорился,
Угол тёплый ищет он!

В Простоквашино, в избушке
Шарик – пёс, Матроскин – кот
Шлют друг другу телеграммы –
И там спор меж них идёт!
А на улице морозы.
Разгулялся снегопад.
И дороги все в сугробах.
Нет зиме пути назад!

Дверь в избушку отворилась,
И с порога Дед Мороз
Сообщил, что Дядя Фёдор
Там, в машине, весь замёрз!
Дружно ринулись на помощь
К Дяде Фёдору друзья.
Кот Матроскин объявил всем -
Кот Спасатель – это я!

И кипит, кипит работа!
Очень скоро Новый Год!
В телевизоре, без звука,
Мама песенку поёт.
Почтальон, любимый Печкин,
Оглянулся, вдруг, на звук.
И сказал, что наша мама
В телевизоре…и тут.

Песня, лучшая на свете,
В этом мультике живёт
И поют её все дети
В самый лучший Новый год.
На красавице - на ёлке
Ярко лампочки горят.
Новогодний, искромётный
Открываем мы парад.

Вот над крышею салют,
Всем нам очень весело!
Для зимы сейчас споём
С мультика мы песенку!
Вот и тёплые слова
Разнеслись по свету.
Ты подхватывай, дружок,
Слова песни этой.