Материнские глаза

Виктор Зарубин 2
Уж в Сибири зима. Дремлют ночки морозны.
Светлячки фонарей на другом берегу.
Словно это горят ясноглазые звёзды,
Ясноглазые звёзды на белом снегу…
(2 последних строки куплетов повторять)

Так же светят для нас материнские глазки,
Создавая вокруг доброту и уют,
Под рассказы в ночи, интересные сказки,
Но квитанций за свет ни когда не пришлют.

Быстро детство пройдёт и всё может случиться
Среди наших дорог, средь небес и морей.
Только в памяти будут всё так же лучиться
Добротою и счастьем глаза матерей!

Вот лепечут уже нашей матушки внуки,
А в глазах у неё тот же ласковый свет.
От чего он горит? – Нет ответов в науке. –
Божья Матерь, поди, знает точный ответ…