Опять о ветре...

Галина Исакова-Галактионова
Вселись в меня юным демоном
Свободный и дерзкий ветер!
Небрежно жонглируя бременем,
Ты ничей – ни за что не в ответе!

Улыбки как листья отменишь-
Сметёшь всё ненужное всуе…
Осинку  как голую истину,
С натуры в полях нарисуешь.

А ветерок в траве не надо трогать
Он всё равно сквозь пальцы ускользнёт
Как стайка птиц листва уже трепещет-
То ветер замышляет свой полёт…

А ветры не стареют… Их уклад-
Срывать одежды, листья…, путать мысли
И наши разговоры уносить,
Звеня ключами от забытых истин…

А ветер - он свободен … Он -  ничей…
В порыве закольцует путь полёта…
И ритуал не отданных ключей
Оставит словно след от самолёта…