Мой первый сонет

Михаил Сероусов
Берестяные грамоты весны.
Короткий рубль за горькие орехи.
Смотрю непросыхающие сны.
Помехи, бесконечные помехи.
Свинцовой мутью полнится стакан,
Подставленный гулящим сумасбродом.
Мой жЕлезобетонный истукан,
Признайся, что и ты оттуда родом.
Отправься на экскурсию в сортир,
А если хочешь, пробегись по кухне.
Античный дурно пахнущий сатир
И в новом холодильнике протухнет.
Я терпкий воздух терпеливо ем
И снова просыпаюсь. А зачем?