Полжизни на кровати

Маценко Виталий
Моё критическое отношение к глупым, на мой взгляд, поговоркам  -  "Риск  -  благородное дело", "Кто не рискует  -  тот не пьёт шампанское" и  "Трус не играет в хоккей".

Не люблю "благородное" дело,
А точней, не люблю рисковать...
Для души и, конечно, для тела
Лучший выбор  -  родная кровать.

По былой суете не тоскую,
На кровати лежу как в  Раю...
А поскольку ничем не рискую,
То шампанское тоже не пью.

Мне шампанское даром не надо,
Ни к чему за него рисковать...
А кроватка не просто награда,
Видеть сны позволяет кровать.

На кровати стихи сочиняю,
Мне всегда на кровати везло...
Я её ни на что не сменяю,
На кровати  ПОЛЖИЗНИ  прошло.

Говорят  -  нету дела без риска,
Призывают людей рисковать...
Ну а я, из полезного списка,
Выбираю святую кровать.

В популярный хоккей не играю,
Неиграющий, сказано, трус...
Я не трус, но хоккей отвергаю,
Как досадный болезненный флюс.

Без кровати  Душе непривычно,
Недостаток легко поправим,
И с кровати своей, как обычно,
Вас стихами приветствует  В И М.

3.02.2018 г.