Будь добр, старик, чего-нибудь дождись

Игорь Монько
Не отвыкай, старик, что ты ещё живёшь,
что самому себе ты кажешься моложе,
когда выходишь под ноябрьский дождь,
когда теплынь весны прикладываешь к коже.

Будь добр, старик, чего-нибудь дождись –
быть может, самой запоздалой встречи
с добром, всегда оправдывавшим жизнь,
с погожим, тихим днём у обмелевшей речки.