Памяти Александра Градского..

Алекс Альтек
Ушёл титан - певец от бога,
Ему ещё бы петь да петь.
Но он конечно сделал много-
И гордо мог в глаза смотреть..

Закрался голос в его душу-
Заворожить любого мог.
Людей он так любил и слушал
Жаль жизнь свою он не сберёг.

Всегда его мы помнить будем
Земной своею чистотой-
И голос был его как чудо,
С ним в наших душах - он живой..

Конечно тягостна разлука-
Печаль никак нам не сдержать..
Он мастер был любви и звука,
Так светел был - и мог мечтать..

Хочу чтоб он в мирах воскреснул,
Оповестив благую весть..
Ведь жизнь его была как песня
И в ней та сила к жизни - есть.

Его потомки не забудут
Таких - немного - он один..
И помнить долго его будут
В нём дух сознаний наш един..

Мы дети новых поколений
Во всём создать хотим кураж-
Снимите шляпы - умер гений..
Он как герой - по жизни наш.

Звучит пусть голос сквозь столетья,
На то талант ему был дан.
И любят взрослые и дети-
Чтоб он для них примером стал..



                *

Божественный голос, манящий, зовущий!
Запомним его бодрым, светлым, поющим!..

http://stihi.ru/2021/11/28/1943