Про маму

Светлана Гербст
       С днем матери!


Вчера я с младшим сыном
В гости к среднему.
Всё сердце изболелось
За него.

Работает без выходных
По прежнему.
Везде он нужен,
Ведь ему дано.

Звонят и на больничном,
Если в отпуске.
Ни днём ни ночью
Там покоя нет.

Мы, наконец,
В субботу в эту встретились.
Пробыв до ужина,
Приехавши в обед.

Чуть выпили на радостях
И дома уж
Вдруг младшенький
Сказал мне сын в ночи:

- Я погулять. Ты спи.
Пойду пройдусь.
И не волнуйся.
Всё. Молчи, молчи.

Ушёл.
И сердце не на месте.
Так было безмятежно,
Хорошо.

- Мам, не волнуйся
Ты опять, как прежде, -
Меня обнявши,
Старший подошёл.

- Спокойной ночи! -
Я ему сказала.
Легла в постель.
Уснуть я не могу:

- О, Господи,
Прости его сначала.
И помоги,
Чтоб не нашел беду.

Молилась два час,
Потом уснула.
А утром, - спит смотрю.
Всё хорошо.

Ой, надо позвонить бы мужу.
Он на даче.
Да и отцу,
Но он не встал ещё.