Люди, будьте начеку!

Никита Счастливцевъ
Я спросил себя: «зачем
На звонок твержу "Да!" всем?»
Чуть без денег в кошельке
Не остался налегке…

Позвонивший кредитор
Захотел, чтоб договор
Подписал я на кредит,
Что покупочку сулит…

Звонит позже продавец:
«Я узнал, что Вы творец!
Предлагаю Вам купить
Всё, чтоб Вы могли творить!»

«Мне не нужен Ваш товар–
Как за деньги, так и в дар!»
Ни один словам не внял,
Свои речи продолжал… (но)…

Услыхав мои слова:
«Я сейчас звоню в "ноль–два"»–
Отключились тут же враз,
Испугались ведь тех фраз!

Люди, будьте начеку,
А то деньги «убегут»
За короткий очень срок–
Пока длится Ваш звонок!