Полустанок

Валерий Сергеевич Васин
«А ведь у нее есть вкус на бельё», – мелькает в сознании угасающем.
Свет, двумя желтыми полосами, пробегает по стенам съемной квартиры.
Если бы мокрые простыни, что к чему внутри этих двоих разузнали,
как тогда поступили бы? Мы друг другу просто случайные пассажиры.


С пересадками едем куда-то на чемоданах, набитых всяким старьем
Никому не нужны навсегда. И поэтому просто так нас не взять живьем.
Едем молча. Пьем, как Венечка Ерофеев. Долго плачем. В подушки тихо.
После босым танцуем на стеклах, в душу плюем со смаком и ищем выход.


Любовью это зовется среди людей. Впрочем максимально спорный момент.
От бородатых лавочников и до недодворцов сочетающих браком,
храмом такого высокого чувства является бордель и его клиент.
А что же до прочих излишеств – страшная тайна, покрытая плотным мраком.


Ясно одно, что пройдя первый раз все акты данного мероприятия.
Зарубив на носу, чего стоит каждое новое утро в объятиях.
Альтернатива тут вполне очевидна. Никогда больше не лезть на рожон.
Методично тушить все эмоции. Стал ненароком, если вдруг подожжен.


Если бы это конечно работало, жить стало точно проще и легче.
Но на деле мы все увязли по самые уши в играх и полуправде.
А от амурных терзаний ни коньяк, ни жадный промискуитет не лечат.
Легче только со временем. Да и то, так и тянет на знакомые грабли.


Юность заполнена сексом, амбициями, изменами и алкоголем.
Боями в локальных конфликтах за первенство. Лишь бы утром не был уволен.
Втаскивая себя буквально за шкирку в очередное "счастливы вместе"
и сразу планируя путь к отступлению, да все способы жесткой мести.


Единственное спасает – сказка о половинках. С поиском перебором.
Старое, словно мир предание, что гласит: "Каждой твари найдется пара.
Лишь бы тварь та была искомой". Вот и люди роют в разного сорта соре.
И каждый раз уверяют себя: "Все ради самого желанного дара".


Только нашим слизистым все равно, какие чувства движут субъектом акта.
Если согласие обоюдное, то выгодно всем сторонам контракта.
Безразлично, кто там кого недолюбил. А кто не забыл окончательно.
Яркая вспышка гормонов. Остальное происходит все бессознательно.


От пышнейших букетиков до абортов. От разводов до треугольничков,
Большинство осознало размах обмана. Теперь просто тасует колоду.
Мальчики научились лгать и прекрасно играть в самых лучших любовничков.
А девочки – забывать всех ниже желаемого уровня сверхдохода.


Но случается раз в столетие, где-то в съёмной квартире в спальном районе,
у ещё не испачканных ложью людей, полюбить искренне и с надрывом.
Лишь тогда их скрепляют мокрые простыни. Как билеты в одном вагоне.
И, быть может, им ехать долго до той самой конечной станции. До своей.