Душу напою

Анатолий Рублёв
Успокойся, не мечись
Разудалая душа,
Если можно, помолись,
Только не руби с плеча.

Закажу немного водки
И себе в стакан налью,
Закушу куском селёдки,
Мою душу напою.

Успокою, обласкаю,
Приголублю и пойму,
Зря себя тобой терзаю,
Счастья от кого-то жду.

11.07.1996 г.