Женщине года - Галине Григорьевне Калитене

Людмила Сапон
                (директору ЗАО "КАЛИНКА"

Окон свет охвачен лёгкой дымкой,
И у глаз морщинка пролегла.
Двадцать пять лет управлять "Калинкой"
Только эта женщина смогла.

В ней полно добра и благородства,
Фальшь любую чувствует нутром;
Много сил вложила в производство,
Что б вошла "Калинка" в "Беллегпром".

Мудрый человек и мастер дела -
Некогда ей было долго спать.
Многое за жизнь свою успела -
"Женщиною года" лучшей стать.

Наша знаменитая "Калинка"
Оправдала качеством себя.
"Лидер потребительского рынка" -
Получила премию не зря.

Тридцать семь лет быстро пролетели...
Уступая место молодым,
Шлёт поклон Галине Калитене,
Перенявший опыт коллектив.

А она, покинув производство,
Высыпаться стала по утрам;
Руки потянулись к садоводству,
А душа - к божественным цветам.

Дом её большой наполнен смехом
Милых, подрастающих внучат;
Это и отрада и утеха -
С ними не приходится скучать.

Родственники также не забыты.
Если позвонит кто невзначай,
Двери для гостей всегда открыты
И заварен ароматный чай.

27.11.2021