Сладкий ее сон

Валерий Дручинин
Спи, не проснулась для пения птица,
Дева из ранней недетской поры.
Бархатны вздрогнут по краю ресницы,
Миру скрывая сна тайны игры.

Спит, и тревожить  с рассветом не надо
Лилии белой желанные сны.
Благословенна моментом услады
Пленница грез, ароматов весны.

Все еще будет, под факелом тени,
Черны крыла и насилия страх.
Миг на границе невинный, последний
Между мирами в неведомых снах.

Не потревожь, прочь уходит усталость,
Тайны ее не поведаны мне.
Пальцы волос золотистых касались
С дрожью, бегущей волной по спине.