Себежский берег

Зоя Ярчак-Тябут
Неистово шумели воды,
О камни билась шалая волна.
И часом истины вдруг обернулись годы.
В их череде забыть я не могла,
Мой Себежский привольный берег
Прекрасный самый на большой земле!
О Родина, ты открываешь двери,
Обид не помня, лечишь раны на челе.
Я вопреки смертям живая.
Мой берег, ты спасал в пучине лет.
Всё потому, что я тебе родная.
Любви дочерней не угаснет свет.
Под звон хрустальный колокольный
Ты покаянную простила, приняла.
Завиднее сыскать ли доли?
Сторонка светлая, отцовская моя...