Озеро Рица

Майк Глоринский
Ещё   поживу  и исполнится тридцать.
Недавно я начал читать, пить и бриться.
Стою на атасе, свищу.  А  сестрица,
Считает, что я и урод, и тупица.

Ну, ляпнет с утра в безнадёге блудница!
Породы ведь нет, не киношная львица.
Снимать мужиков у кафе мастерица.
А сколько ещё приголубит «счатливцев»?

Мамаша за это на Таньку-то злится.
Сама в эти годы полезла в  петлицу.
Из нашей тайги далеко до столицы.
Блажат: “Где родился, подставь ягодицы.”

Кому мы нужны? Барсукам и куницам?
Полиции, судьям, братве криволицей?
Я лучше прикинусь дрожащей мокрицей -
Сидеть возле шапки, под вечер напиться.

Я слышал, что где-то есть озеро Рица.
Там очень тепло и покой, как в больнице.
Там ангелы в белом и пахнет корицей.
Во сне собираю мечту по крупицам.

Лежу, представляю,  как-будто я птица,
Лечу,  всюду небо из синего ситца,
Внизу, там, где облако плавно клубится,
Над озером Рица сияет зарница,
Встречает меня неземная  царица.