Успокоилась душа-душонка

Анатолий Рублёв
        Вот и стонет, порою, душа,
       Разрывается сердце на части,
       Не прощает предательств она –
       Слава Богу – в её это власти.
          А.Д.       


Успокоилась душа-душонка,
Вышел я на вольные хлеба,
На волнах качается лодчонка,
Где они, свободные брега?

Я к какому-то из них пристану,
Обрету в спокойствии себя,
От души я, наконец, отстану,
Буду вспоминать её любя.

15.03.2004 г.