Какой пушистый белый снег...

Борис Алексеевич Комаров
Какой пушистый белый снег
Летит на стылую Россию…
Ему плевать, что здесь разбег
Набрал фашизм что было силы!
Ему плевать на вирус тот,
Что набирает обороты -
Хотя обычный, вроде, год
И те же сельские заботы…
Обычно всё, как никогда,
Но страшно жить в минуты дури,
Когда беда, беда, беда
Из каждой щели рожу хмурит!
А снег летит… Чего ему?
Он повидал всего на свете:
Свободу видел и суму - 
Он видел, как смеются дети!
Он видел всё… И вирус тот,
Прикормленный фашисткой дланью,
Переживёт, переживёт -
Чтоб возродиться светлой явью.