Как ни велик разрыв дистанционный

Игорь Миллер
Как ни велик разрыв дистанционный,
в стремленье к единице от нуля
есть то, что есть в ключе традиционном,
жизнь ради Бога… в мире без меня!

В среде надежд одна опустошённость.
Жив постоялец, «человек сгорел
там», в сумраке былинкой освещённой
сквозным лучом в единственную щель!

В пылинках-искрах с радужностью взора
лжи или правды смеженных ресниц
остался вдох желанного простора,
пир ярких красок, пенье райских птиц!

И ангелам бывало не по силам
выдерживать возвышенный обман:
любя весь мир, существовать незримо,    
преображаясь в розовый туман.