Не опоздать

Максимова Вера
Ну что, мой друг, заря пришла,
И новый день с проблемами,
Спешим и суетимся по делам,
Вопросы ждут решения.

У каждого есть близкий человек,
Его любовь от бед спасает.
У бога просит для тебя успех,
Детей плохих у мамы не бывает.

Спешим, торопимся куда-то,
Нет времени ей весточку послать,
Иль позвонить, сказать всего-то,
Как дорога, здоровья пожелать.

И вдруг звонок в ночи тревожный,
Соседка скажет, нет мамы, умерла,
В глазах туман, поверить сложно,
Твой поезд опоздал, укрыты зеркала.

Но может быть, чрез много лет,
Седой, как лунь, стараясь соблюсти канон,
Придёшь просить у матери совет,
В ответ услышишь карканье ворон.