Памяти Александра Градского

Сергей Сухоруков 4
 Все будем...Здесь...Без Александра...
Без Градского...Но слов его,
Что повторяются, как мантра,
Хватает мне для моего

Запаса слов, для лексикона,
Для объяснения вовне
Простого, ясного закона,
Чем был он дорог - всем и мне.

Мультфильмы, диски, кинофильмы -
Так узнаваем нарратив,
Где музыка и слово -  стильны,
И ощущается мотив

Уже под кожей, и на коже...
Она с наждачным полотном
При этих звуках слишком схожа,
А нота каждая - с пятном

Родимым, что неотделимо
От кожи, как и он - от слов,
Что тыкал в нас, и все не мимо...
И честно отгонял "ослов"

От музыки , чтоб та звучала
Для всех, так жаждущих искусств,
Нот серебром, а не мычала
В угоду непотребных чувств...

А без него не просто плохо :
Ушёл Поэт, а с ним - Эпоха !