И наверняка нам перекроют дышло...

Воронина Нина
Запретили лапти полоскать в болоте,
К рекам тоже запретили подходить.
Где-то приставы в нарядах калабродят,
И с полицией у них связная нить.

Точно и валежник, запрещали трогать,
Разделили задарма они леса.
Россиянине, покусывайте локоть,
Где же наполнять грибами туеса.

И наверняка нам перекроют дышло,
Ягодок набрать, увы, и не дадут
Сколько новеньких законов в Думе вышло,
Всех они изловят, скоро нам капут!