Семена души...

Иван Калина
(Заполнение пустоты)

Чудная хроника абстрактных впечатлений
Уходит в дали - чёрно-белым полотном,
Связь неразрывная стремительных мгновений -
Контрастной тропкою, в тумане ледяном .
Бесплотным духом здесь наверно,- кто безгрешен,
Но чаще - все мы в теле бренном, черт возьми,
Тот самый бес, что без симпатии к нам ... пешим -
Перстом когтистым чертит стрелки в Божий мир .
Всё может больше ... - от своей бесовской скуки,
"Зло" наблюдая - в никуда бредущих прыть,
А иногда ... - в себе сомнений муки,
Всегда ведущие к стремленью - просто жить .

Быть может двойственность контрастная поможет -
Взрастить терпенье , в ожиданьи "полосы" ,
Коль комплекс смертности не "вытолкнет из кожи" ,
Того , - кто часто вскользь взирает на часы, -
Под ежедневные шторма проблем конкретных,
Под штили - счастья упоительных минут ,
Что в сокровенных уголках души заветных -
Своей чреды, по Воле Божьей ждут.

А относительность во взглядах неизменна .
В калейдоскопе повсеместной суеты -
Картинки пёстрые меняются мгновенно ,
Разнообразием заполненья пустоты .
И восприятье "их" - зависит от "погоды"...
Иллюзий двойственных изменчива среда .
И семена души - в закаты и восходы ...
Лишь урожаи бы ... - без горечи в плодах .

© Copyright: Иван Калина, 2017