Искать любовь, я не ищу...

Мария Грызлова
Искать любовь, я не ищу,
Но докажу, что она есть.
Я пессимистам не прощу,
А дам стихи о ней прочесть.

И вы тогда поймёте
Прекрасное людское чувство,
Вы душу с лирою сольёте
И всё вокруг не станет пусто.

Поверьте, что любовь - прозренье,
Не спутайте её со страстью.
Когда вливается горенье,
Душа не ступит с ним в участье.

Любовь - прекрасные цветы,
На них смотреть, срывать не надо.
Но если и срываешь ты,
Цветок любви - твоя награда.

Сорвёшь, завянет - не бросай!
Трудом тебе он доставался!
Другому тоже не отдай,
Он для тебя лишь распускался!