Такая птиц а

Виталий Анко
- Каждый думает  о себе - не секрет.

- Разве это не любовь?

- Вовсе нет!


Отдавать себя другим - вот она,

Без корысти,

                будто море без дна...


-Погоди, но нет бездонных морей! -

это сказочка, обман для детей.


- Да забудь про море -
                мы не о нем говорим,

это сказочка, метафора, дым.


О любви - какой бывает она...

- Ты сказала: будто море без дна.


-Может быть, я ошибалась,  прости.

 Это птица! что свободно летит...


-Это даже красивей, но опять..

- Что не так??

- Где здесь любовь отыскать?


-Для нее нет ни земли, ни границ...

- В жизни я таких не видывал птиц.


Покружится, и на землю...

-Пускай.

Дом земля
           и для нее - но не край.


- И любовь здесь полыхает?

-Слегка.

- Как светильник.

-Догорит..

- Но пока


 Для нее тут высь и вся глубина!..

Вот такая
              эта птица без дна





 , .   .