Только стало мне понятно...

Вячеслав Знакомый
Только стало мне понятно,
Что рисую я Тебя,
Карандаш в руке невнятно
Написал в углу "Любя..."
Еле видимым курсивом
Строчку начал и поник,
Чтоб волшебным и красивым
Твой увидел снова лик.
В краткий миг. А, может, в вечность.
В суету иль в пустоту,
Но я, кажется, беспечность
Облекаю в красоту.
Иль в мечту. Ну, то понятно -
Красота и есть мечта,
По возможности приятно
К нам в мечту приходит та.
И без всяческих сомнений
Набирает себе вес,
Без каких-то отречений
И несбыточных чудес.
Интерес усилит чудо,
Даст надежду на успех
И зелёным изумрудом
Твой про то продолжит смех.
Всем давно уже понятно,
Что рисую я Тебя,
Карандаш в руке невнятно
Написал в углу "Любя..."