Предчувствие двадцать второго года

Евгений Львович
Не с понедельника. И без фанфар.
На грешной Земле человеков
Новый начнется двадцать второй
Из двадцать первого века.
Со странной погодой: - теплой, но злой.
В красной ковидной гнили.
Тигр. Он над кем свою длань занесет?
Кого посчитает «чужими»?
Ко'вид пришел, как природный отбор
Все в мире пройдут выбраковку.
«Бараны», несущие глупый вздор
Отправятся на помойку.
Таких не жалко. Пусть вымрут все
Самовлюбленные «прынцы».
«Баба с воза…» тем легче Стране
В будущее пробиться.
Климат с погодой как хочет играет.
Жара и дожди в череде непонятной.
То холод, то слякоть зима предлагает
Погода сейчас, что мартышка с гранатой.
Политики бьются, «аж гай шумит».
В драке готовы сцепиться.
Кому-то «Ялта», кому-то «Тильзит»
Им бедолагам мниться.
Пусть лупят друг друга до красных соплей
В своем благородном собрании.
Чтоб в двадцать втором словесная брань
Не кончилась полем брани.
Мутно сознание. Смута во всем:
Климат, политика, ко'вид.
Юная «цифра» встает на крыло,
Может быть это поможет.
Время «цифири» уже началось?
Или же только начнется?
Но неизбежного не избежать,
Как восхождения солнца.
«Цифра», как очень непрочный «мосток»,
Но по нему человечество
Может быть вырвется на простор,
Не растворившись в вечности.
Историки после найдут слова,
Как обозначить Эпоху.
Которая нами уже начата?
Как знать. Хорошо это? Плохо?
Грядут перемены. Не изменить
Во времени смену дат: -
В призраках мутных двадцать второй,
Но нету пути назад…