Приглашение на чай - 2

Игорь Дерябин
Чай таёжный, приглашаю,
чай сегодня по-уральски.
Как живу я? Отвечаю :
"Шатко-валко, мало-мальски."
Ты спросила, я ответил,
ты не ждёшь ответа после.
Для тебя мужчина-лето,
был ребёнком, станет взрослым.
Чай на веточках из пихты,
чай с малиной, с горным мёдом.
Все стихи, стихи-вердикты,
ты прочтёшь мне мимоходом.
Ты красива, я не очень,
ты из самых, из достойных.
Для любви нам время - осень,
чай на веточках, на хвойных.
Чай таёжный, не стесняйся,
чай сегодня чудо света.
В дом вошла, так улыбайся,
гостья грешного поэта.
Как живу я? Шатко-валко,
по-иному : мало-мальски.
Чай для вас, моя русалка,
чай бодрящий, чай уральский.

28.11.2021г.