Мамы разные нужны

Светлана Иванова 229
Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны,
Мама Полечки - красива,
У Мирона - бережлива,

У Кристиночки - блондинка,
У Макара - как тростинка,
А у Лизы - доброта,
Принесла домой кота.

Мам своих мы очень любим,
По ночам совсем не будим,
Мы в Сетях сидим давно,
Пока тихо и темно.

Пока мамы спят без ног,
Мы вступаем в диалог,
Пишем другу и подружке
И жуём тихонько плюшки.

Мамы утром как проснутся,
Сразу всем нам улыбнутся
И косички заплетают,
Всех нас кормят, собирают.

В школу быстро нас везут,
В класс скорее заведут
И, не глядя на погоду,
Сразу мчатся на работу.

Мамы словно пуговки:
Ловкие и крепкие,
Всё на них и держится,
Крутится и вертится.

Вот такой круговорот
Происходит круглый год.
Всё равно все знают дети:
Лучше мамы нет на свете!
©Светлана Иванова
2021г.