На пороге зимы

Татьяна Ионина 3
На пороге зимы
Дожди ледяные.
Слепы, глухи, немы,
Те, не те, иные…

Струйки коварные,
Душем частым на снег,
Морозы бездарны,
Колом течение рек,

Сороки стрекочут,
Скребком по душе
А ветры бормочут:
- Перемены б уже...