Моей мамочке в день матери

Светлана Тарутина
Не подарю тебе букет,
Не обниму с тёплом и лаской,
В воспоминания прошлых лет
Лишь окунусь на миг как в сказку.

За повседневной суетой,
Когда мы раньше вместе жили,
Не замечали мы порой,
Что счастливы и не ценили

Мгновения радости, любви,
Тепла и солнечного света,
Но растворились вдруг они
С тобой за горизонтом где то…

Прошло уже не мало лет,
Но хочется мне  верить в чудо,-
Как  ангел  нас хранишь от бед,
И с нами ты всегда и всюду.

Я , мамочка , хочу как ты,
Быть для детей таким же светом,
Все воплотить твои мечты,
Создать любовью мир согретым.

Не подарю тебе букет,
Свечу зажгу лишь в оправдание.
Взгляну на милый твой портрет
С молитвой, затаив рыдания…