Ледокол

Сергей Филиппов 236
Ледокол очень медленно плоть разрывает.
Он не мчится, а просто проходит сквозь льдины.
Он не наносит планете удары,
Но кажется многим практически непобедимым.

Он берёт то, что может, идёт, как умеет.
Ему не страшны никакие почти что преграды.
Он к победе своей идёт постепенно,
Он из точки любой до своей доберётся награды.

Он умеет терпеть, его не беспокоят
Преграды, что строились много лет тут.
Он за собой оставляет одно только море
В осколках разорванной в клочья планеты.