Коротко о главном

Ксения Каплунова
Мне не понять чужие мысли.
В поступках вижу больше смысла.
В словах звучанье золотое -
Бывает тоже наносное.

***
Кто ищет виноватых, в лжи купаясь,
Кто жизни истину не разумеет -
Тот воду пьет, водой не напиваясь
И получив дары, он взять их не сумеет.

***
Бывает так – сладка как соты
Порой безудержная лесть...
И липнут  мухи к идиотам,
Вкусившим приторную смесь.

***
Прервав таинственный полет,
Порою  стоит и вернуться,
Когда тебя хоть кто-то ждет,
Кричит и требует  проснуться!

***
В потоке вечном Мир, он соткан из частиц,
И  счастье не познать наполовину.
В едином танце, без начала и границ
Мужчина ищет женщину, а женщина - мужчину!

***
Фантазии бывают и вредны,
когда печали их сопровождают...
Но те из них, что к нам прокрались в сны -
зерном возможности в мир Яви прорастают.

***
В неком сером неуютном мире
 двигают фигурки да за зря.
Каждый бог теперь в своей квартире,
 на арену битвы несмотря!

***
Постигший истину - ум обратит к смиренью.
Он чашу времени  наполнит вдохновеньем.
Есть подлинное за пределом счастье
Для тех, кто к Миру  проявлял  участье.

***
Я не боюсь когда-нибудь состариться,
Неуловимый жизни бег…
Бывает так, что бабушка – красавица,
Когда она счастливый человек!

***
Мы на небо смотрели мечтая,
С узелком по туманам брели…
Звезды лентой нам путь освещали...
Может мы их когда-то зажгли?

***
Мечты как облака, но лишь подует ветер -
В просторах голубых растаяли они…
Но есть один большой секрет на этом свете –
Ты тоже  облако плывущее для них.

***
Жизнь - незатейливая штука,
Живи спроста и вся наука.
Не обижайся и не ной,
Живи в ладу ума с душой.
А коль припрет - не расслабляйся,
Назло невзгодам улыбайся!
Вливай в бесценный организм
Неудержимый оптимизм!




(картинка из интернета)