Простого чувства смутный жар,
Как нижний торфяной пожар,
Внутри затих, тепло храня,
Как будто умер для меня.
Так сладок ровный жизни свет
Где грубой страсти места нет,
Сердца и помыслы чисты,
Как позабытые мечты.
Отринуть зло, глаза закрыть,
Перерубить несчастья нить.
Поверить в чудо из чудес -
Любви платоновой прогресс.
Но как гепарда изменить,
И дичи вкус навек забыть,
Бежит по коже струйка крови,
Даруя жизнь из жертвы боли.
Охота, как болезнь и страсть,
Имеет без предела власть
Над нашим первовобытным вкусом,
Маня с оскоминой укусом.