Жизнь человека обычного

Люси Близнец
Ранней весною листочек осины,
Юный и свежий, рождается.
Тянется к солнцу, радуется,
Дождями прохладными омывается.
Живёт, трепещет, волнуется —

Что-то своё хочет сказать?

Неумолимо осень приходит.
Лист окраску меняет
И, трепеща, с ветки слетает,
Землю ковром устилает,
Так, ничего не сказав.

А человек —
Как сорванный листок —
Вливается в общий поток.
Судьба по Земле его носит.
Где-то приют он находит.
Обживается, что-то хочет сказать.

Так уж создан человек:
Не может молчать целый век.
Говорит — общается с народом,
Находит пару —
Продолжает свой род.

И в природе, слава Богу, по весне
Жизнь возрождается,
Новые листочки появляются,
И жизненный цикл повторяется.