Я к тебе

Олег Корякин 13
Я к тебе прикоснусь губой
Открывая души свет.
Самой близкой и дорогой,
Станешь ты в пелене лет.

Вытирая со лба пот,
Что-то шёпотом говоришь.
Мне забраться в тот грот,
Кой несёт благодать, тишь.

Без тебя мне тусклы дни,
С кем нужно в костры лечь.
Не горят в далеке огни,
Не суму я несу с плеч.

Вот она что ещё взять,
Не беру золотых горсть.
Я спокойно иду на рать,
Потому как незван гость.

Но а ты то нет, то есть
Пелену на переворот.
Всё хочу для тебя прочесть
И опять головой в грот.

В этом гроте живёшь ты
Словно нимфа твоя суть.
Уносящие в даль мосты
Что текущие будто ртуть

Ты прижмёшься ко мне щекой,
И рукою коснёшься плеч.
Будешь милой и дорогой
Но сейчас не о том речь.