Про кардиган и моль

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов «ПРО ЖИСЬ»

Сучит в шкафу ногами моль:
«Твой кардиган надеть позволь!
А не позволишь – так… сожру
иль прогрызу дыру»!

Я - ей, дурашке, так и сяк:
«Ну, жрала б долбанный тюфяк»! -
А - ей – что пО лбу, что по лбУ:
твердит своё «бу-бу»!..

                *

В итоге - сожрала пальто.
«Мерси» - как говорят - «за то»:
фасончик был уж староват, –
«десятый год подряд
ношу, ношу, а сносу - нет»!..
…Жаль только моль мне: в лазарет
пришлось ей перебраться. - «Блин!
Проклятый нафталин»!

                *

Теперь за модой я слежу,
и шкаф от моли сторожу,
не то - отравится и…«кряк!». -
Пусть кушает тюфяк.