Вместе

Станислав Александровский
Жизнь, не смакуя, пьём, а годы, как метели...
Сквозь седину всё рвёмся на рожон.
Как часто нам с родной так холодно в постели,
И так тепло в коротких снах с чужой.

Край где-то рядом, как ни вертись,
И не прощает это мир ошибку.
Шалеть не надо, просто держись
За поцелуй, за вздох и за улыбку.

И если от неё который день воротит,
И хочется в безумие бегом,
Ты вспомни, что она была когда-то против,
Всех против, за тебя за одного...

Когда нет мыслей и общих тем,
Когда уже другое манит тело,
Держись за веру и за детей,
Мужик сказал, мужик, как прежде, сделал.

Ты знай, что будет час, и небо вены вскроет,
Но, даже ненавидя всей душой,
Она не подведёт, она тебя прикроет,
И будет всё однажды хорошо...

Без оправданий, что, мол, привык,
Терпимым будь, не рвись, браток, на части.
Держись за беды, за то, что вы
Порой их вместе превращали в счастье...