Заграница

Анатолий Царев
   Не будет в молодость возврата,
Не попасть туда нам никогда.
Повзрослели сельские ребята,
Давно подались в города.
   Деревню навещаем редко,
Достали в городе дела.
Проходит жизнь в квартирах-клетках,
Давно уж молодость прошла.
   У нас проблемы и заботы,
Ими забита голова.
День ото дня - семья, работа,
Деревню вспомним иногда.
   Времени всё как-то не хватает,
Некогда деревню навестить.
С тоской свой дом я вспоминаю,
Мне очень хочется на Родине побыть.
   Давно деревня стала заграницей,
Для земляков я там москаль, чужой.
Вот хорошо бы стать мне птицей,
Да полететь весной домой.