Гроза

Бабич Ирина
Насупило грозное небо косматые брови
И в яростном гневе из глаз мечет молнии-искры,
Свирепствует, джунглей желая испробовать крови,
Сечет все вокруг саблей-ливнем движением быстрым.

Стенают деревья, смиренно бьют буре поклоны.
Безропотно листья ложатся в поникшие травы.
И буйствует ветер, презревший земные препоны,
Довольный, что нет на бахвальство суда и управы.

В лохмотьях кустов, под пологом из трав, мокрой веткой
С коварным оскалом страх джунглей беззвучно крадётся.
Испятнана шкура зловещею черною меткой.
Попав в его зубы, от смерти никто не спасется.

И чья же охота страшнее – стихии иль тигра?
В ком больше жестокости к слабому духом и телом?
С кем жизненный приз будет нашей судьбою разыгран?
Кто в схватке последней окажется ловким и смелым?