Друзьям-артековцам

Елена Заостровцева
Несмотря ни на что,
наша встреча должна состояться.
Где-то крымский рассвет
полыхает над морем, как флаг,
В том чудесном краю, 
где нам снова пятнадцать, шестнадцать,
Там, где корпус Зелёный
у самой горы Аю-Даг.

Ах, сейчас бы рвануть
в беззаботное, жаркое лето,
С ходу в море нырнуть,
всех медуз взбаламутив с утра,
А под вечер в горах
пробираться тропой незаметной -
Лучший в мире вожатый
нам песни споёт у костра

Что случилось, отряд?
Мы слегка повзрослели как будто...
Только снова - подъём!
И в колонну по три - становись!
Значит, нам не дано
отдохнуть даже в час Абсолюта*.
Продолжается смена
с коротким названием "Жизнь".

Несмотря ни на что,
наша встреча должна состояться!
Пусть года, словно волны
на галечных пляжах, шуршат -
Но согрет, будто солнцем,
весёлым артековским братством
Наш любимый " Морской",
вечно юный наш Первый отряд!
.
*Таинственным словом "Абсолют"в Артеке назывался "тихий час" после обеда, когда мы, конечно же, не спали...