Благодарю тебя, колымская земля

Вера Волкова Казанцева
Благодарю тебя, колымская земля,
Суровая, красивая, златая,
Что стала судьбоносной для меня,
И потому для сердца дорогая.
Я отдала тебе немало лет,
Приехав в двадцать два, совсем девчонкой.
Ещё застала твой былой расцвет,
И от того что стало – очень горько.
Ах, Колыма, окраина страны,
Оторвана от всех ты словно остров.
Здесь жизнь кипела, а сейчас, увы…
Остался от посёлков многих о;стов.
А Магадан! Как любим его мы,
Пускай, небрежен и слегка заброшен,
Столица богатейшей Колымы!
Но так столице выглядеть негоже...
Благодарю тебя, любимый Магадан,
За всё, что здесь со мной происходило.
Ты счастье материнское мне дал,
Здесь радовалась, плакала, любила...
Тут состоялась и мудрела я,
Спасибо, милый город, за заботу,
Но ждёт меня Приволжская земля,
Прощай... Моя иссякла квота.

13.05.2020